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もうそろそろ・・・無くなりますよ(*^^*)

プレミア焼酎!大サービス!
どんな焼酎かと言うと!!
薩摩乃薫 「鷲尾」 かめ壷仕込み 芋焼酎
全国の芋焼酎好きを魅了する「かめ壷仕込み」と称される限定品の中でも、根強いファンの多い限定芋焼酎です。
田村では、全商品において一次仕込みを甕壷で行うことにこだわりを持ちますが、蔵の個性をより明確に表現するため、一次だけでなく二次仕込みも甕壷で仕込んだ特別な位置づけにある限定品のみ「かめ壷仕込み」と称します。
原材芋には、町内の契約農家が栽培する良質の黄金千貫、麹は白麹と黄麹を用いて、代々受け継がれてきた創業当時からの甕壷にて、一次・二次仕込み共に徹底して甕壷仕込みにこだわって仕込まれています。
芋の香ばしく柔らかい香り、バニラ香に近い枯れた円やかな味わいの中に、軽快で滑らかな程よい甘みが広がり、後味にも軽やかでスムーズな余韻が感じられます。全体にふんわりと膨らむような穏やかさで優しい印象です。
芋焼酎のしっかりとした骨格を持ちながら、全く嫌な味を感じさせない洗練された飲みやすい美味しさは秀逸です。
お好みに応じて、いずれの飲み方でも楽しめますが、特にロックやストレートがお薦めです。
■原材料:芋「黄金千貫」・米麹(黄麹)
■蒸留方法:常圧蒸留
■アルコール度:25

もう!ひとつは!!

かね京かんろ 20度 いも焼酎
宮崎県日南市 京屋酒造
●モンドセレクション金賞!2009年、2010年 2年連続受賞
黒麹大甕仕込みの本格焼酎です。口いっぱいに広がるやさしく深い味わいをお楽しみください。
仕込みは伝承の大甕(かめ)です。大きいもので1000リットル、小さいもので800リットル。全ての焼酎がこの甕(かめ)で仕込まれます。
【ラベルより】
創業は天保五年(1834年)といわれ、焼酎は総て代々伝承の大甕に仕込まれます。甕仕込みの良さは陶器から出る遠赤外線の影響か、1回の仕込みが少量のためか、まろやかさに深みのある旨味をもった原酒に生まれ変わります。
甕の醸し出します味をお楽しみいただければ幸いでございます。
醸造元
 京屋酒造有限会社 ・ 宮崎県
種類
 芋焼酎
アルコール度
 20度 ・ 減圧蒸留
原材料
 甘藷(宮崎紅寿芋)
  米麹(国産うるち米)
備 考
 麹:黒麹
 甕仕込み
日頃、芋焼酎を飲まないかたでもす~と口に入る優しさがある焼酎です(*^^*)

約8年前