NEWS
本日の一押しの魚は!!
活き締めシマアジのお造りになります!
お味は、鯵特有の旨味がもっとも強く!
脂は上質で、まさしくアジの王様です!!
◎愛媛産 しまあじのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
◎北海道根室産 秋刀魚のお造り&秋刀魚鉄板焼き
一匹まるごと!680円
※鮮度が違います!秋ならまずは秋刀魚を食べないと!!
◎気仙沼産 カツオのたたき 一人前680円、半人前380円
※まるまる太ったカツオが鮮度抜群で仕入れしました!
◎島根県産 剣先いかのお造り 一人前780円、半人前450円
※甘味が強く弾力があり日本酒に最高に合いますよ(^O^)
◎愛媛産 しまあじのお造りor活ひらめのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
◎静岡産 焼津の炙り〆鯖
一人前680円、半人前380円
※静岡県の石花沖で採れる鯖は最高級品ですよ!
◎愛媛産 活〆ひらめのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
ドンドン入荷!
三岳 25度1800ml 三岳酒造 本格芋焼酎 グラス600円
初めての方でも飲みやすい芋焼酎。
しっかりとした味わいは評判が高く、初心者から焼酎通の方まで
幅広く支持されているのが人気の秘訣。
伊佐美 芋焼酎 1800m グラス600円
味わいは、まさに芋焼酎らしい素朴な風味。なめらかさがあり一見優しい印象だが、実は骨太の骨格しっかりタイプ。黒麹仕込みからくるものか。歴史深い焼酎の里「伊佐」の土地のパワーを感じさせてくれるレトロなラベルからもイメージされるように、洗練されすぎず、昔ながらの味わいを残したところに伊佐美の良さがあるのかもしれない。
今日も!入荷しました!
プレミア焼酎が目白押しです!!
今回の目玉は、ネーミングで仕入れたと言われてる?
蔵内極秘稟議書と!!
JALの国外線エグゼクティブに採用された
尽空の紫芋です!!
どちらも、ド級のプレミア焼酎ですよ(^▽^)/
芋好きなら!芋に興味がある方にも!
勿論、芋が初めての方でも飲みやすい
銘柄がなか吉には多いので、
大将とスタッフに聞いて頂ければ、
最適な芋焼酎をセレクトいたしますよ(^▽^)/
★25度 芋 蔵内極秘稟議書 グラス600円
★25度 芋 紫芋 尽空 グラス600円
★25度 芋 尽空 グラス600円
★25度 芋 みやこざくら グラス600円
◎焼酎屋 兼八 麦焼酎25度 入荷しました!
はだか麦を100%使用した麦焼酎!
麦本来の香りと味わいを最大限に引き出して香ばしい麦の香りと深みのある味わいが楽しめる焼酎に仕上がっています。
◎大和桜 25度 芋焼酎
「大和桜 匠」は、杜氏「若松 鉄幹」氏が、シーズン最高の出来栄えの芋焼酎を、大切に甕貯蔵で一年間じっくり熟成させた特に「こだわりの逸品」です。
最近、人気の麦焼酎!怒涛のプレミヤ兼八がなか吉なら飲めますよ!
近日、入荷予定のNEW!芋焼酎!
どんどん、新しい銘柄を入れて来ますので
楽しみしてください!
★蔵内シリーズ第1弾 蔵内極秘稟議書 グラス 600円
「焼酎復古~明治の風を求めて」をテーマに明治創業当時の焼酎を復古させるべく仕込みは源泉した原料はもとより手間を惜しまず、
現製法に更なる改良を加え古き懐かしい焼酎を作りました。
芋の風味が通常よりも感じられる味になっています。
★紫芋尽空(じんくう) グラス 600円
薩摩半島最南端の南九州市頴娃町別府で収穫された、良質の「頴娃紫(えいむらさき)」を使用しています。 この紫芋と黒麹を使い甕仕込で丹念に造り常圧で蒸留しました。風味は、甘い味わいと上品で華やかな香りが特徴です
本日は連休最終日ですね!
皆様ゆっくり出来ましたでしょうか?
明日からのお仕事に向けて!
なか吉からお知らせです!
大好評のプレミア焼酎!大サービスになんと!
⬇になりました!
★紅一丶(こういってん) 芋焼酎28度
グラスに注ぐと、薄い黄金色。やわらかでほのかに香る香りと木樽熟成によるウッディな香りが混ざり合って立つ。含むとマイルドでなめらかな旨み。芋ベースらしい甘みも感じられる。
アルコール度ちょっと高めの28度が、コクと旨味を上手に引き出しています。スムーズなのど越しながら余韻にキリッとした辛さが残ります。ロックや水割りはもちろん、お湯割りでも美味しくいただけます。
▼蔵元より
紅芋の甘みと黄金千貫の薫りを原酒のまま樫樽に詰め、熟成させてみました。約500日の貯蔵期に樽の積み替えを三度程行い、品温の均一化、熟成の均一化を目指し、人力と時間をかけた、他に類を見ない芋焼酎です。
特約店だけの限定販売品です。
産地 大分県 醸造元 老松酒造(株)
分類 焼酎乙類 製法等 常圧蒸留
アルコール度 28度 原材料 さつまいも・米麹・米
本日は連休中日ですね!
久しぶりの友人との飲み会になか吉で美味しい魚と逸品料理で、
昔話しに花を咲かしませんか?
本日の一押しの魚は!!
夏の魚として有名なカツオですが、この時期は戻りカツオになります。たっぷりと脂が乗っており鮮度も抜群です!!
是非、食べに来てくださいね(^O^)
◎気仙沼産 カツオのたたき 一人前680円、半人前380円
※まるまる太ったカツオが鮮度抜群で仕入れしました!
◎愛媛産 しまあじのお造り
一人前780円、半人前450円
※活き締めシマアジのお造りになります!
お味は、鯵特有の旨味がもっとも強く!
脂は上質で、まさしくアジの王様です!!
◎北海道根室産 秋刀魚のお造り&秋刀魚鉄板焼き
一匹まるごと!680円
※鮮度が違います!秋ならまずは秋刀魚を食べないと!!
◎島根県産 剣先いかのお造り 一人前780円、半人前450円
※甘味が強く弾力があり日本酒に最高に合いますよ(^O^)
◎愛媛産 しまあじのお造りor活ひらめのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
◎静岡産 焼津の炙り〆鯖
一人前680円、半人前380円
※静岡県の石花沖で採れる鯖は最高級品ですよ!
◎愛媛産 活〆ひらめのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
今日から3連休!なか吉は元気よく営業しておりますので、
是非、なか吉までお越しください(^O^)
本日の一押しの魚は!!
活き締めシマアジのお造りになります!
お味は、鯵特有の旨味がもっとも強く!
脂は上質で、まさしくアジの王様です!!
◎愛媛産 しまあじのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
◎北海道根室産 秋刀魚のお造り&秋刀魚鉄板焼き
一匹まるごと!680円
※鮮度が違います!秋ならまずは秋刀魚を食べないと!!
◎気仙沼産 カツオのたたき 一人前680円、半人前380円
※まるまる太ったカツオが鮮度抜群で仕入れしました!
◎島根県産 剣先いかのお造り 一人前780円、半人前450円
※甘味が強く弾力があり日本酒に最高に合いますよ(^O^)
◎愛媛産 しまあじのお造りor活ひらめのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
◎静岡産 焼津の炙り〆鯖
一人前680円、半人前380円
※静岡県の石花沖で採れる鯖は最高級品ですよ!
◎愛媛産 活〆ひらめのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
秋も益々深まってきましたね!
秋の1番バッターとして!日本人なら!
この魚!!
秋刀魚の塩焼きですね!
なか吉の仕入てる秋刀魚は、根室から直送なので!
まず!鮮度が違います!しかも、刺身で食べれる
秋刀魚を塩焼きですから、旨いしか無い!
秋が始まってまだ、旨い秋刀魚に出会って無い人は、
是非、なか吉までお越しください(^O^)
◎北海道根室産 秋刀魚のお造り&秋刀魚鉄板焼き
一匹まるごと!680円
※鮮度が違います!秋ならまずは秋刀魚を食べないと!!
◎気仙沼産 カツオのたたき 一人前680円、半人前380円
※まるまる太ったカツオが鮮度抜群で仕入れしました!
◎広島産 太刀魚のお造り 一人前680円、半人前380円
※此方も夏を代表する魚ですが、この季節は脂がのってます!
◎島根県産 剣先いかのお造り 一人前780円、半人前450円
※甘味が強く弾力があり日本酒に最高に合いますよ(^O^)
◎愛媛産 しまあじのお造りor活ひらめのお造り
一人前780円、半人前450円
※愛媛県ならこの魚になります!本当に旨いですよ!
◎長崎産 メバチマグロのお造り
一人前680円、半人前380円
※中トロも良いけど赤身好きなら抜群ですよ!
◎静岡産 焼津の炙り〆鯖
一人前680円、半人前380円
※静岡県の石花沖で採れる鯖は最高級品ですよ!
さらに!もうひとつ!ふたつ!ご案内です(^O^)
大将の優しい?味が出ているお晩菜に新メニュー追加
秋刀魚のやわらか煮とレンコンきんぴらのサラダ
と!!!
大将自慢の旨カレールー パケット付き480円が久しぶりに
復活しました!!
是非、此方も魚の次の逸品に加えてくださいね!
あと!!!
昼呑みもやってますよ~!
本日、お休みの方は、なか吉で1杯どうですか?