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本日の漁港は!高知県土佐清水漁港より直送!!
土佐と言えば、
【清水さば】!
高知のブランド魚で、なんと言っても旨い!!
関さばに匹敵する味です!
清水さばは、水揚げも徹底して大切に扱うのは、自慢のさばを最もおいしい状態で食べてほしいから!
漁場は足摺岬周辺海域(清水港より2~3時間)で、立縄漁法(縦に伸びたテグスから、横に向けて何十もの針が付いている方式の漁法)で漁獲されます。一尾一尾一本釣りするため、他の漁法と違って魚に網の傷をつけず最良の状態で水揚げされます。
漁獲後は手で触れず、冷却装置のついた船の生け簀に泳がせて持ち帰り、生息水温に合わせた冷却水槽で一日泳がせます。一旦泳がせることで興奮状態の魚を一旦落ち着かせてから出荷することができ、おいしいさばを届けるために徹底した品質・鮮度管理を行っています。
ここまで、徹底したさばが清水さばになります!!
さらに!!!
鰹の中で、一番旨い鰹が平宗田鰹(ヒラソウダカツオ)も入りました(^^)v
もちもちの食感で、鮮度が抜群なので、お造りとたたきを用意致しました!!
是非、食べ比べて見てください!
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